четверг, 14 июля 2011 г.

Миник про мой город. Продолжение - начинка!

   Добрый день, любимын мои рукодельницы!
Вот наконец-то выкладываю продолжение своего миника, так сказать начинку! Могла бы конечно и раньше, но не хотелось портить Яне сюрприз, а сейчас посмотрела, что посылка уже в Красноярске, наверное сегодня Яна её даже получит, поэтому выкладываю продолжение!
  Итак, смотрите! Мужу неохота было фоткать постранично, поэтому выкладываю разворотами, но там вроде итак всё видно!


  1) Обложка(вы её уже видели, но  для полноты картины пусть будет !).
Такой вот пухлик получился и довольно весоменький - около 300 грамм!
Материалы довольно простые, о них я писала в посте про обложку, так что кому интересно - загляните туда!
    2)Разворот 1 - буква "Г"

      На букву "Г" у нас главное здание города - Городская администрация! В принципе это главное здание любого города! Место официальное, где решаются все вопросы касаемо города! Но у нас ещё более серьёзно, потому что у нас ЗАТО!
 Здесь я побаловалась меморабией- использовала вырезки из наших местных газет!
      На левой страничке- знакомство со мной, т.е. в конвертике лежит тэг, на котором написано немного про меня , а на оборотной стороне моя фотка! Украшения простые- на коричневой пастельной бумаге написала золотистой гелевой ручкой "г.Новоуральск" много-много раз(имитация фонового штампа), кружок из кальки с рисунком, штучка от конфетки коричневая, конверт напечатан на фотобумаге и приклеен на объёмный скотч.
     3)  Второй разворот - буква "Н"


     Буква " Н" - это кинотеатр "Нейва"! Сейчас это у нас единственный кинотеатр, а раньше был ещё кинотеатр "Родина", но он разорился и теперь там находится "Детская библиотека"! А в "Нейве" теперь даже показывают фильмы в формате 3-D! А я так скучаю по старому доброму 2-D!
    Здесь тоже немного меморабии - использовала вырезку из газеты с репертуаром кинотеатра "Нейва", на фотку нанесла татуировку(мне понравился эффект). Кстати, можно развязать лямочки и там ещё 1 фотка и немного о кинотеатре "Нейва" написано!
    На левой стороне сделала карман из плетёнки(потратила на это часа 2, но получилось прикольно)! В кармане тэг - на нем тоже меморабия- вырезала картинку из нашей газеты! Это кстати тоже главный памятник нашего города- стелла, в честь людей строивших город и комбинат в частности(символизируют рабочего, инжинера и ученого)! На оборотной стороне тэга- стихотворение! Все использованные стихи - сочинены поэтами нашего города- детьми и почётными граждананами, стихи взяты с официального сайта администрации города! Я старалась сохранять названия и фио авторов, но не везьде они влезли!
    4) Разворот 3 - Буква " О"
    Под буквой "О" у нас "Муниципальный Театр Оперетты Урала"
Та постоянно очень интересный репертуар, лучшие актёры и актрисы! Очень люблю этот театр, потому что с детства ходила туда, а какие там были новогодние ёлки( до сих пор приятные воспоминания всплывают)! У нас ещё есть Кукольный театр( очень интересное здание- в форме замка) , театр "Пластилин", театральная студия "Коллибри".
    Все фотографии сделаны моим мужем! Украшения довольно простые:татушки- уголки, бумага офисная цветная, белая плотная для подложек. Здесь я сама сделала украшение в форме масок(трагедии и комедии) на кружке( маски вырезаны из перламутровой бумаги, наклеены на картон и на объёмный скотч, сверху нарисовала гелевой ручкой рожицы и всерху наклеила скотч, чтобы ручка не смазалась)), по контуру написала название театра.
   Слева снова стихи, наклеены на подложки из пастели, дырокольные веточки, цветочек и полубусинка. Всё гениальное - просто!
    5) Разворот 4 - Буква "В
Буква " В" - Верх-Нейвинский пруд. У нас есть довольно большой пруд(расположен в верховьях реки Нейва) - место рыбалки и всеобщего отдыха, а зомой можно с берега на берег ходить через пруд! Пруд находится уже за пределами города в моём родном посёлке Верх-Нейвинске(где я жила до переезда в город с рождения). Про пруд ходит много легенд! Пруд образован искусственно(построена плотина), а раньше лет 300 назад здесь была речка. И вот однажды( во времена Демидова) маленькая девочка игралась у пруда и нашла золотой самородок, а так как в то время было крепостное право, то несчастную девочку высекли, самородок отобрали и Демидов открыл здесь золотодобывающую шахту, рабочие поселковского завода намывали золото в цехах, потом жила истощилась и Никита Демидов завод превратил в металлообрабатывающий, построили плотину, уровень воды поднялся, шахты залили. Но до сих пор, люди верят,что в этих залитых шахтах осталось золото и некоторые безумные купальщики переодически пытаются эти шахты найти, хотя даже если и находят, то это для них заканчивается плачевно(т.к. там образуются воронки и их в них засасывает)! Вот такая вот легенда! Верить в неё или нет - решать вам!
    Украшение: Я вырезала волны из синей бумаги для открыток, наштамповала рыбок( штамп мой самодельный - вырезан из стирательной резинки), одну рыбку посадила на кнопку(т.к. нет у меня пока ни анкеров ни брадс, ни установщика люверсов). Фотка подымается и там ещё одна фотка и немного истории про Пруд.
   Слева- карман сквозной : волны из скрапбумаги, рубка-отштамповка, в середине-люверс(молотком заклёпывала), в люверс вставлен крючок с ниткой- леской, удочка из скрапбумаги, надписи. В кармане тэг из пастели, украшен штампами рыбка и нарисованными золотой гелевой ручкой пузырями, на оборотной стороне- стих.
   6) Разворот 5 -Буква "О
Буква "О" - Окрестности города и посёлка - "Скалы 7 братьев "
Про них тоже очень много легенд. Например: Было у отца 7 сыновей и 1 красавица дочь. Решила дочь выйти замуж за простого парня, отец был против, тогда дочь решила сбежать, а братья её прикрыли. Отец узнал, что дочь сбежала, братья стали защищать сестру,а отец прогневался и выгнал сыновей из дома, а вслед им бросил проклятье и  тогда они превратились в каменных истуканов, а не подалёку от них стоит каменнье изваяние"сестра". Вот такая легенда! Её я написала на тэге с пуговкой. Хотя на самом деле каменных изваяний больше 10, но считается 7 ,т.к. раньше это было священное место преклонения. Сейчас это излюбленное место отдыха горохан и жителей посёлка: сюда ходят в походы летом и зимой, здесь занимаются альпинизмом, здесь устраивают дни здоровья!
Украшения- бумага-подложки "Секреты природы"K&Co, птички тоже из них вырезаны и посажены на объёмный скотч, цветочек,тычинка,пуговка,ленточка,минитэг.
   Слева- я симитировала скалы из пастельной бумаги и гелевой ручки, стихи,дырокольные веточки, бабочка, которую я выйграла в конфетке ! Фон-распечатка на фотобумаге.
    7) Разворот 6 - Буква "У
Буква "У"- Улицы города. Фото улицы Свердлова(где я живу) и улицы Ленина(обычно главная улица в каждом городе). Бумага - подложки "Секреты природы", цветочки,пуговка,маленький кусочек окрашенного кофем кружева,листики из самоклейки.
   Слева- стихи, бонусная бумага из журнала "Формула Рукоделия", штучка от конфетки, ярлычок и роза , распечатанные на фотобумаге, шифоновая ленточка, и немного гелевой ручки.
    8)Разворот 7 - Буква "Р"
Буква "Р" - Река Бунарка(берёт начало от реки Бунар). Мелководная, но в 1992 году у нас было наводнение, видео до сих пор ходит по Инету.
  Бумага- распечатка на фотопринтере, остальная- обрезки, цветочки,ниточка,пуковки-обманки(распечатка на протной бумаге на объёмном скотче).
Слева- имитация реки со стихом, цветочки,дырокольные веточки,пуговка-обманка.
    9)Разворот 8 -Буква " А"
Буква " А" - Аллея. Знаменитое выражение нашей молодёжи: "Пойдём посидим на аллее!"
Аллея едёт вдоль берегов реки Бунарка и на ней находится много пмятников- Вечный огонь, памятник Авганцам, Труду и Мост Молодожёнов и т.д. 
   Бумага "Секреты природы", бырезала деревья из самоклейки, солнышко, журналинг на конверте из фотосалона(обячно в них фотки выдают),бархатная бумака в качестве подложки,гирлянда флажков.
    Слева-бумага "Секреты природы", стих, цветочки,птички,вырезанные из этой же бумаги(приклеены на объёмный скотч, дырокольные веточки, бордюр фигурным дыроколом.
     10)Разворот 9 - Буква "Л
Буква "Л"- Ёлка.
Ёлка у нас- красавица. Люблю Новый Год! Раньше в городе было 2 ёлки- одна на площади перед администрацией(Центральная), вторая-Автозаводская(так ещё Баба-Яга в ступе летала!). Но это было в моём далёком детстве, вторая елка была от ВАЗа,потом он постепенно разорялся и осталась только 1 ёлка. На фото Ёлка на площади, а сейчас уже года 3 ёлку ставят возле КСК,т.к. на площади из-за неё были проблемы для передвижения автобусов! Лично мне больше нравилось на площади, как-то торжественнее и правильнее(Ёлки ведь обычно на площадях ставят)! 
   Бумага бонусная их журнала "Формула Рукоделия", подложка из синей бумаги, тэг Дед Мороз, ёлка и снеговик напечаты на принтере и украшены глитером, снег из ватных дисков,украшен глитером.
   Слева- прозрачный кармашек для тэга- лента со снежинками . Там ещё под тэгом приклеены картинки- псевдомарки(наклейки на белую бумагу и вырезаны в форме марок). Но муж уже хотел спасть и поэтому не сфоткал. Попрошу Яну сфоткать их! Тэг из синей пастели- буквы вырезала из белой бумаги, украсила дырокольными снежинками,которые мне прислала Жанна!
   Яна мне сфоткала и прислала страничку:


    11)Разворот 10 - Буква "Ь
Буква "Ь" - НИЯУ МИФИ "НГТИ". Это наш институт, я его закончила в 2005 году. Название менялось очень часто, изначально это вообще было вечернее отделение. Это главный институт нашего города и большая часть (если не все) жителеё нашего города обучались в нём!
  Бумага бонусная из журнала "Формула Рукоделия", некоторые элементы вырезаны и приклеены на объёмный скотч, красная бархатная бумага в качестве подложки, зелёная под стрелку, стрелка распечатана на фотобумаге.
   Слева- тоже бонусная бумага, стихи на подложках из пастели и украшено гелевой ручкой.
    12)Разворот 11 - Буква "С"
     Буква "С"-Стадион. Здесь проходят соревнования,тренировки, праздник города и комбината. А зимой здесь каток.
     Бумага "Марго","Секреты природы", контурные буквы золотистые, зверушки вырезала из наклеек, медаль и лестница-на объёмном скотче., гирлянда из флажков подвижная на ниточке и псевдопуговка.
   Слева  карман для тэга, украшен бантиками из лент на объёмном скотче, наклейками.Тэг со стихом , будет на фотке в конце.
    13) Разворот 12 - Буква " К"
Буква "К"- КСК(Концертно-спортивный комплекс).Здесь проходят концерты,дискотеки, соревнования хоккеистов, тренировки групп по хоккею, фигурному катанию, танцам, а ткже здесь крытый каток и можно покататься на коньках даже летом!
   Бонусная бумага из журнала "Формула Рукоделия", цветочки,пуговка,дырокольные веточки и контуры веточек(такую вот штуку я придумала!), Буквы "КСК" из псевдопуговок.
   Слева-карман  для тэга, украшен полосой гофрокартона, капроновой лентой,цветком из скрапбумаги с бантом посередине. Тэг можно посмотреть на следующей фотке.
   14) Тэги:
Ну вот и всё! Надеюсь вам понравилось! А мне очень, даже жалко отдавать было! Надеюсь Яне тоже понравится! Спасибо за внимание!

Ваша персональная птица счастья- Татьяна Третьякова.

P.S. А я пошла дальше творить, делаю альбом для малыша подруги! Пока готово 3 странички(1  вы уже видели)!

8 комментариев:

  1. какой большой замечательный миник)!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Вот так неожиданно магнит перерос в масштабы миника)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, ну какой же он замечательный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как всегда масштабная, кропотливая и с душой сделанная работа!!! Умничка, браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо, Жанна! Что-то у меня так всегда-задумаю малое, а получается великое! Хотела магнит, а получился блокнот! И в жизни также- задумаю сварить маленько супчика, а получаются почти столовские масштабы!)))

    ОтветитьУдалить
  6. "задумаю сварить маленько супчика, а получаются почти столовские масштабы!"- Танюш, это явно мечта о БОЛЬШОМ семействе, воскресном обеде)))))

    ОтветитьУдалить
  7. девочки.. я его получила... он великолепен.. нет даж не так, шикарен... только вот наша почта.. ухх.. получила со второй попытки.. но енто мелочи, главное , что он у меня ))
    Таня - огроменное тебе спасибо))) и за магнитик и за приложение к магнитику и конечно же такую "книгу о своем городе".. я в восторге )))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Яночка! Очень рада,что он тебе понравился!Яна,теперь тебе помимо магнитиков, можно ещё миники про города собирать! Правда, учитывая сколько у тебя уже магнитов, для миников придётся отдельный стиллаж организовывать!

    ОтветитьУдалить