четверг, 14 апреля 2011 г.

Миник "Мы счастливы вместе"

Добрый вечер, а точнее ночер,дорогие мои читатели! Пару раз ходила я на занятия в скрап-клуб и мы делали там миник! Ведущая Елена Клещевникова подсказала как сделать основу для миник, какие размеры отмерять, ну а остальное - полёт фантазии! Многие делали на какую-то определённую тему, но у меня в голове не было никакой задумки, я просто клеила то,что хотелось душе, а может,что подсказывала интуиция! Так потихоньку родилась мысль сделать мини-альбом о последних событиях моей жизни, чтобы он был яркий и позитивный, как я! Ну, вообщем, результат оценивайте сами! На мой взгляд очень симпатично, в клубе всем понравилось!


Из скрапового почти ничего нет!
Кредиты: бумага для пастели ярко-оранжевого цвета(пол листа), поделочный картон(куплен в книжном магазине), гофрированный картон,ленточки,бусинки-жемчужинки,мулине метализированное,штампы силиконовые с узором и с феями, штампы резиновые M.Painter детские и узоры, паетки из набора для творчества, клей оформительский с блестяшками, открытка с сердечком, бумага для принтера цветная, самоклеящаяся бумага цветная, пуговки с киской и деревянная с мишкой, наклейки, ретро картинки(распечатаны на фотобумаге),гелевые ручки для написания текста, бисеринки, клей ПВА, клей-карандаш(но если его используете, то придётся потом прошивать всё,что приклеили,т.к. он отваливается уже на следующий день), двусторонний скотч(идеальный вариант для приклеивания), обяёмный скотч, цветочки из ленточек(куплены в магазине тканей), бумага альбомная, дырокол строительный, мулине оранжевое, иглы(нет у меня швейной машинки), линейка металическая,ножницы обячные и фигурные, маникюрные, макетный нож и коврик для резки(у меня кусок толстого линолиума), линейка с кругами, кружево.

Итак, а теперь поподробнее :


Пункт ПЕРВЫЙ:  Цветочки самодельные - нарисовала,загнула края и наклеила слоями, а в серединку прилепила магазинские тканевые цветочки! Всё гениальное - просто! Веточки выдезала из самоклеящейся бумаги своими ручками,т.к. дыроколов у меня кроме строительного пока никаких нет! Белую и оранжевую крюжевные полоски тоже сама сделала: нарисовала полукруги линейкой с кругами, вырезала их фигурно маникюрными ножницами, чтобы было похоже на узор-облако, проделала большие дырки строительным дыроколом,а маленькие дырочки проткнула иголкой! Да, конечно, это очень трудоёмко и долго, но получилось не хуже,чем дыроколом "Мечта" от Марты Стюарт(пока он и для меня мечта!), но немного крупнее, но это здесь вполне уместно! Кружевная лента(под цветками) дополняет образ,созданный бумажными лентами! Надпись сделана гелевой ручкой черного цвета на толстом листе бумаги для черчения, по контуру проткнула иголкой и наклеила всё на оранжевую самоклеящуюся бумагу и красиво её обрезала,дырки сделала снова строительным дыроколом! Все элементы наклеены на поделочный картон чуть меньшего размера,чем подложка и прошита оранжевой нитью мулине вручную!

Пункт ВТОРОЙ: Сразу прошу прощения за не очень хорошее качество фотографии, смазалась немного, потому что маленький сынишка лез маме помогать! Это первый разворот! Здесь страничка со мной и страничка с мужем!

За подложкой спрятался тэг!
 Пункт ТРЕТИЙ: 

 Пункт ЧЕТВЁРТЫЙ: 
Страничку с мужем разворачиваем и видим странички с нашей свадьбой и в ожидании чуда!

Пункт ПЯТЫЙ:  
 Подложка- белая бумага, затонированная красной штемпельной подушечкой, на ней подложка из красной бархатной бумаги, обрезанная фигурными ножницами зиг-заг, с паралельно вышитой серебристой металлизированной нитью мулине линией!
Вот здесь я и использовала открытку: она была белая с сердцем из слов посередине, внизу была надпись " Моя любовь к тебе...", а внутри надпись "Навсегда".Вот как я её обыграла!


 Пункт ШЕСТОЙ:
 Здесь ещё не хватает фотографий! За подложкой прячется тэг, на котором предполагается место для фото. Надпись сделана чёрной гелевой ручкой на покрашенной золотистой акриловой краской полоски протной белой бумаги, по бокам на объёмный скотч наклеены отштампованные феечки. Надпись соединена с подложкой под фото прозрачными зеленоватыми паетками овальной формы.
 И тэг поближе, на оборотной стороне - обращение к малышу о том,как мы его ждём!
 Пункт СЕДЬМОЙ:
Страничку со свадьбой подмаем вверх и видим две странички- "Сыночек" и "Семья".
За фото прячется тэг(очень я люблю всякие тайнички и секретики!). Ангелоче приклеен на объёмный скотч. Гирлянда с названием странички украшена жемчужинками, буквы написаны оформительским клеем. И тэг поближе:
Пункт ВОСЬМОЙ: 
 Подложка под фото- перламутровая бумага,бархатная бумага, которую я украсила вышивкой! Надпись с названием тоже вышита!
За подложкой прячется тэг! Очень красивый тэг, вышитый мной, украшен самодельными листиками и цветком и наклейками, на обороте красивое стихотворение про семью(не моё)!

 Пункт ДЕВЯТЫЙ-ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ:
Здесь всё просто- это оборотная сторона альбома! Украшена полуцветком,который держит ленточки-завязки и прошита вручную голубой нитю мулине! Нехватает только именной надписи!
 Вот и всё, дорогие мои! Наслаждайтесь! Надеюсь вам понравилось! Ушло примерно неделю, т.к. делала я по ночам по несколько часов!
Ваша персональная птица счастья - Третьякова Татьяна! 

8 комментариев:

  1. Из простых материалов такая красота.Я тоже творю из того,что под рукой.Заходи(можно на ты) в гости.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, понравилось твое видение тегов, в ДженниАрт. Спасибо, что стала моим ПЧ))
    А альбом правда, такой яркий и позитивный,такое ощущение, что солнышко на них светит, такой красочный, а мордашка сыночка :))) ну настолько гармонирует все и с фото и с красками))
    И попробуй, убрать код, так удобней к тебе заходить.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша,замечательный альбом! Продуманный, что впечатляет!)
    Спасибо за участие в конфетке и удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, рада,что тебе понравилось! Я стараюсь всё продумывать детально! Самый продуманный это мой первый большой альбом к юбилею мамы,мой огромный двухмесячный труд!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, альбом замечательный, да еще из простых материалов, Вы большая умница!!!!!
    Кстати,насчет пункта 1- дырокол Мечта у меня есть - могу надыроколить бордюрчиков ( у меня их два вида), уголков для фото, листочков (не веточек, а отдельных листочков, бумага у меня красивая для них есть в данный момент)
    Если надо - пишите kalyzhanna@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Я аж прослезилась, как мило)) Столько любви вложено в работу!

    ОтветитьУдалить