четверг, 28 апреля 2011 г.

Эйфелева башня

Добрый вечер, дорогие мои читатели!
Спешу обрадовать вас новым постом! Недавно бродила по просторам Инета и наткнулась на книгу "Miniatures illuminees au crochet". Мне очень понравилась в ней связанная крючком Эйфелева башня! Там что-то вроде экспозиции и в неё даже подведена лампочка, т.е. наверху светит огонёк, как в настоящей!


    В 2006 году я ездила в автобусный тур по Европе и 3 дня провела в Париже! Конечно, этого мало, чтобы изучить Париж, но вполне достаточно, чтобы навсегда влюбиться в Париж, во Францию, в их культуру!!!  Так влюбилась, что даже пыталась французский язык учить, но так как природные способности к иностранным языкам у меня не очень(теорию и грамматику выучить могу, а вот произношение не даётся), хоть и очень-очень хочется(периодически повторяю попытки)!Очень мечтаю ещё туда попасть и на побольше!
    И вот впечатлённая книгой, поностальгировав, вспомнив какой божественный вид открывается с Эйфелевой башни, решила и я её связать! Конечно, мне не нужная такая объёмная инсталяция, поэтому я её адаптировала под себя: сделала плоской(связала 1 сторону, а не 4), уменьшила  раза в два(на глаз вязала), добавила тонкую розовую капроновую ленточку для изящности!
   Я планирую сделать "Парижский альбом", а башню пришить на обложку(только надо добавить к ней антенную, для достоверности)! Для альбома хочу использовать Набор бумаги "Be mine" - Echo park paper! Я думаю он очень хорошо подойдёт! Может кто-нибудь знает в какой интернет-магазине(не иностранном) его можно приобрести, киньте ссылочку, буду весьма признательна!
   И вот результат моих трудов:
Когда пришью будет лучше смотреться!
И вот немного моих фоток Парижа:
Люксембургский дворец и сад( прогулка по Латинскому кварталу)


 Сорбонна.

Жанна Дарк

Венера Милосская.Лувр.

Эйфелева башня.Огромная такая, даже в кадр не влазит! Лучше фоткать с обзорной площадки возле Дома Инвалидов, но у нас как назло все аккумуляторы сдохли(в этом минусы автобусных туров), поэтому у нас башня лишь на нескольких фотках есть.
 Монмартр.Базилика Сак-Рекё и куча желающих сфоткаться!
Лавка из фильма"Амели"

Вечер "Прощание с Парижем" , знакомство с местной культурой, блюдами, сырами, вином! И конечно легендарные лягушачьи лапки! Объеденье! Ах,как не хотелось оттуда уходить, такое гостепримство!



И под завершение вечера любуемся ночью Эйфелевой башней!Сказочно! Волшебно!
Вообщем фотографий очень много, даже не представляю как я буду отбирать их для альбома, хочется всё включить!
Вообщем-то на этом всё! Оценивайте как вам моя работа! Мне очень важно ваше мнение!
Спасибо за внимание!
Ваша персональная птица счастья - Татьяна Третьякова.

1 комментарий:

  1. Татьяна, правильно будет - базилика Сакре-Кёр (сердце Христа)

    ОтветитьУдалить